首页新闻辽宁新闻数字报旅游财经评论教育娱乐视频发现时尚文化健康理论读书调查农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

献礼建党百年 《革命者》7.1上映

2021年03月29日 15:57   来源:北国网   作者:   编辑:李明

电影《革命者》首支预告曝首批主演 7月1日建党百年传递中国自信

《革命者》海报

  北国网讯(记者 李明 日前,由中宣部电影局主抓的“庆祝中国共产党成立100周年”献礼影片《革命者》发布我相信”版预告,预告以壮烈史诗般的质感,展现了李大钊播撒革命信仰,传递革命火炬,带领全社会不同年龄、不同阶层仁人志士,奋起反抗,进行革命的热血历程。一声声坚定的我相信,既是先辈们浪漫的革命信仰,也是今日中国的民族自信。同时,《革命者》还发布了我相信”版海报并官宣首批主演阵容,由张颂文(饰 李大钊)、李易峰(饰 毛泽东)、佟丽娅(饰 赵纫兰)、彭昱畅(饰 张学良)领衔主演,秦昊(饰 陈独秀)、白客(饰 徐三)特别出演,章若楠(饰 李星华)主演,辛云来(饰 邓中夏)、孙浠伦(饰 阿晨)等友情出演,其他演员也将陆续揭晓。影片由管虎监制、徐展雄执导,将于7月1日全国上映。

  张颂文李易峰佟丽娅彭昱畅领衔主演 塑造有血有肉的革命先烈

  作为一部围绕中国共产党成立前后波澜壮阔历史展开的电影,《革命者》的首支预告以张颂文饰演的李大钊在狱中的回忆开篇,展现了不同阶层共同奋起反抗的浪漫主义革命史诗。工人、农民、学生、孩童,不同的面孔,相同的信仰,照亮每一处中国。这样极具象征意义的情景,勾连出开滦煤矿工人大罢工、三·一八惨案等重要历史事件,梳理了中国共产党从何处来、到何处去的历史脉络,淬炼出如诗般的电影气质。

  随着一个个人物的登场,电影的首批演员阵容也首次曝光,主演与历史原型神似的形象和一声声深情而坚定的我相信,将观众瞬间带回那些厚重的时代瞬间,让观众真实感受到先辈们用血肉撑起的不屈信念。张颂文一句高尚的生活,常在壮烈的牺牲之中,更是让无数网友倍加感动。作为一部重大历史题材故事影片,电影《革命者》讲述了作为中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索、热忱追寻正确革命道路的故事,也展现了在他的感召之下,毛泽东等一批又一批仁人志士、热血青年前仆后继积极投身马克思主义传播、中国共产党建立和新中国建设的革命历程。

  不同阶层多个视角回应热血时代情绪 讲好可歌可泣的中国故事

  除了在演员阵容和画面质感上达到新时代电影的一流水准,从预告片通过不同阶级、不同面孔的人物共同完成叙事这一特色不难看出,电影《革命者》还创新性地使用了多个主观视角并联的结构,力图以最具活力的电影艺术手法,贴近新时代审美,紧扣新时代脉搏,将历久弥新并且永远青春的共产主义信仰以最热血的形式呈现,将青年的热忱与冲劲与李大钊当年传播马克思主义的激情相融合,打造全方位触发网络时代全年龄观影圈层的高品质影片。

  在情感上,电影《革命者》没有满足于对历史的静态讲述,而是用发展的眼光,着重强调了当今时代对于共产主义信仰的传承和发展,以革命先烈勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品格,感染当代万千青年。我相信,这一天,一定会到来,李大钊的相信,不仅体现在对共产主义的相信,更体现在对中国共产党领导下的中国革命必将成功、新时代必会到来的相信。如今,我们已经生活在革命先辈们热切盼望着的新时代,而这份相信,也成为了今天中国的自信。谢谢你们的相信,让今天的中国自信,作为后辈回望,我们感恩于先辈以生命换来的美好生活,也感慨于今日中国和平崛起后自信的底气。

  “庆祝中国共产党成立100周年”献礼影片《革命者》,将于202171日全国公映。该片秉持高标准艺术品质、高标准工业制作要求,由高度专业的主创团队倾力打造,相信定会再现当年热血青年的风华,为新时代主流电影的创作带来活力,也为讲好中国故事提供鲜活的范例。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2020 - 2021 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:2112006002
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!