首页新闻地方新闻数字报辽宁记协网조선어评论发现文化调查理论视频健康农业

您当前的位置 : 北国网 >> 娱乐 >> 影视快讯

电影《雄狮少年》沈阳路演 主创与观众分享创作初衷

2021年12月28日 09:58   来源:北国网   作者:   编辑:李明

影片主创(左起:导演孙海鹏、配音导演付博文、配音演员蔡壮壮)

  北国网迅(记者 李明)12月26日,国产现实主义喜剧动画电影《雄狮少年》在沈阳举行路演活动。导演孙海鹏、配音导演付博文、配音演员蔡壮壮三位主创来到沈阳星轶影城等6家影院,与观众分享创作初衷。影厅内座无虚席,热血的励志情节和舞狮元素收获了诸多观众的喜爱。

  电影《雄狮少年》讲述了留守少年阿娟在一次机缘巧合下,得到与他同名少女的鼓励和启发,于是下定决心和好友阿猫、阿狗组成雄狮小队,在退役狮王咸鱼强的培训下参加舞狮比赛,三人相互扶持,一路跌跌撞撞,从病猫变成雄狮,最终创造奇迹实现梦想的热血爆笑成长故事。

  影片将励志、成长、喜剧等类型杂糅在一起,内容元素十分丰富。既有好笑逗趣的幽默片段、又有酷炫十足的“雄狮争霸”;既是成长坎坷的少年崛起故事,也是平凡小人物的追梦之旅。观影过程中,观众笑中带泪,多次自发鼓掌,路演现场主创们收获诸多赞美。

  谈及创作这部影片的初衷,导演孙海鹏坦言:“越是大众的情绪,越能引起共鸣,越有力量。所以我一直想做一部小人物一步一步实现自己梦想的电影,这部电影让我实现了这个梦想。”

  据悉,电影《雄狮少年》已于12月17日全国上映,影片中究竟有怎样令人感动的平凡人追梦故事,大家可以到电影院一探究竟。

北国网版权与免责声明:
1、 北国网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经北国网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将北国网的各项资源转载、复制、编辑或 发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用北国网的任何 资源。若有意转载本站信息资料,必需取得北国网书面授权。否则将追究其法律责任。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:北国网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、 凡本网注明“来源:XXX(非北国网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒 体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • Copyright © 2000 - 2022 www.lnd.com.cn All Rights Reserved.
  • 本网站各类信息未经授权禁止转载 版权所有 北国网
  • 互联网新闻信息服务许可证编号:21120200045
  • 沈网警备案20040201号
  • 北国网官方微信
  • 带你每天
  • “ 动 ”
  • 起来!